5月10日,2019“外研社杯”全国中学生外语素养大赛市级复赛在我校顺利举行。作为2019年4月教育部公布的29项全国性竞赛之一,“外研社杯”全国中小学生外语素养大赛赛制正规,覆盖面广,含金量高,对学生的学习、成长和发展有极大的推进作用。


我校外语组在王维荣副校长的带领下,积极与外研社主办方取得联系,沟通协调,于2019年4月14 日组织全校学生进行初赛。

经过笔试初赛后,再由通过初赛的学生自愿报名,我校初中组76位同学、高中组104 位同学进入了市级复赛。大赛开始前,同学们在老师们的指导下积极地投入到复赛准备中,学习研究大赛《指导用书》,认真分析大赛主题,构思,写稿,演讲准备....

高一1班同学在互相练习

5月10日,外研社的评委老师专程从成都赶到我校组织本次复赛。比赛前外研社的老师们详细对每一批次的候考学生进行赛前指导;随后,安排学生从候考教室轮流进入考场;一丝不苟地聆听朗读,进行提问和评分。


在比赛中,参赛同学完美的展现出了攀成外学子的风采,不仅表现出了充分的应试能力,还展现了攀成外学子一流的英语表达能力,得到外研社评委们的一致赞赏。

本次大赛充分的体现了学校“办口碑学校,育多元人才”的原则,以活动为载体,落实到具体,为广大师生搭建平台,拓宽视野,促进学习。我们相信,不久的将来,在攀成外人的共同努力之下,攀成外的优秀学子,必将脱颖而出,走向更大的舞台。

目前,全省各地市都在陆续进行市级复赛,有多少攀成外学子能获得省级决赛的入场券,我们拭目以待!


2019年05月15日

校园开放日邀请函 || 5月17日,攀成外与您有个约定!
演绎英语魅力,展现学子风采——攀成外成功举办首届英语话剧秀比赛!

上一篇

下一篇:

搭建平台,展示能力——2019“外研社杯”全国中学生外语素养大赛市级复赛在我校顺利举行!

添加时间